SUPPORT LOGIN

(Login and registration now occur through the store.)

LOGIN OR CREATE ACCOUNT



We're still experiencing some difficulties with our new unified login - sorry for the inconvenience!.

Londinium I en france

More
6 years 11 months ago #176 by Sebastien Davos
Londinium I en france was created by Sebastien Davos
Bonjour à tous !

Petit topic général pour permettre au possesseur français d'une Londinium de venir discuter en bon français de cette superbe machine. :P

Je n'ai pas connaissance d'autre possesseurs de la machine dans l'hexagone, mais je pense qu'il serait bon de se montrer pour faire connaître cette beauté !
:woohoo:

Bon café à tous,
Sébastien

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
6 years 11 months ago #519 by Martin Fortin
Replied by Martin Fortin on topic Londinium I en france
Bonjour Sébastien
Je viens de commander une LI. Je suis du Québec. J'ai hâte de voir cette machine à l'oeuvre.
Martin

"Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément" Boileau.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
6 years 9 months ago #1859 by Sebastien Davos
Replied by Sebastien Davos on topic Londinium I en france
Alors martin cette londinium?
:silly:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
6 years 9 months ago #1868 by Martin Fortin
Replied by Martin Fortin on topic Londinium I en france
Bonjour Sébastien,
Je suis en phase exploratoire avec la Londinium. Après quelques problèmes avec la pression statique de mon entrée d'eau de la maison, je peux enfin profiter de la machine. Le silence d'opération est absolument fantastique. Le café que j'utilise est de torrefaction mi-noir et je ne suis pas certain qu'il soit le plus approprié pour cette machine. Il se peut également que la grinder ait quelque chose à voir (HGone). Le goût est très différent de mon précédent set-up (Bezzera Unica et Baratza Vario-W) moins chocolaté mais tout de même agréable. Je vais essayer le tout avec des cafés torréfiés plus pâles (city ou city+).
De ton côté, comment trouves-tu ton expérience jusqu'à maintenant?

"Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément" Boileau.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
6 years 8 months ago #2257 by Martin Fortin
Replied by Martin Fortin on topic Londinium I en france
Bonjour à tous,
Plus j'utilise la L1 plus je découvre de nouvelles saveurs et plus j'apprécie la constance des extractions.
À bientôt
Martin

"Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément" Boileau.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
6 years 7 months ago #2472 by Jean-Philippe Mougin
Replied by Jean-Philippe Mougin on topic Londinium I en france
Bonjour

Et bien voilà, ça y est, j'ai moi aussi reçu ma Londinium il y a 2 jours ! Expédition super rapide (24 h entre la commande et la réception de la machine par DHL Express, merci Reiss)
Une fois la machine installée, j'ai fais quelques essais et j'ai réussi quelque chose de fort convenable après une dizaine de tentatives. Les réglages concernant le café sont totalement différents d'une Oscar ou d'une Rocket.
Beaucoup plus de café pour la Londinium (j'ai réussi un shot très sympa avec presque 17g au lieu des 13g pour la Rocket) et la Londinium demande une mouture beaucoup plus fine.
Je dois encore peaufiner les réglages, apprendre à jouer avec la pré-infusion et je suis certain d'obtenir le meilleur des espressi.
A plus

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
6 years 7 months ago #2474 by Martin Fortin
Replied by Martin Fortin on topic Londinium I en france
Bonjour Jean-Philippe,
Bienvenue parmi nous. Quelle sorte de café utilises-tu?
À bientôt
Martin

"Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément" Boileau.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
6 years 7 months ago #2475 by Jean-Philippe Mougin
Replied by Jean-Philippe Mougin on topic Londinium I en france
Bonjour

J'utilise plusieurs types de cafés mais j'essaie de faire les réglages toujours avec le même. Pour le moment c'est un mélange italien (80 arabica-20 robusta) très torréfiés acheté à Venise la semaine dernière. Ce café est délicat à utilisé car peut être très vite amer et trop fort. Et bien avec 17 g (!!!!) et une mouture très fine, j'ai réussi à extraire un vrai sirop aussi doux qu'un bonbon. Pas la moindre amertume, c'est vraiment incroyable. En revanche, malgré avoir réchauffer la tasse, le café aurait pu être un peu plus chaud.
La semaine prochaine, j'attaque avec les pures rigines (Brésil Dattera Bruzzi et Ethiopie) peu torréfiés et souvent acides, on verra le résultat.
Pour le moment, je suis très satisfait de la Londinium.
A plus

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
6 years 7 months ago #2476 by Martin Fortin
Replied by Martin Fortin on topic Londinium I en france
Bonjour,
Heureux de voir que tu obtiens déjà de telles résultats. Quelle est le moulin que tu utilise?
Martin

"Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément" Boileau.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
6 years 7 months ago #2477 by Jean-Philippe Mougin
Replied by Jean-Philippe Mougin on topic Londinium I en france
Comme moulin, j'ai un Fiorenzato F4 Nano. C'est un excellent moulin à réglage micrométrique.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: Yannick SCANDELLA
Time to create page: 0.094 seconds
Powered by Support forum